はじめて当サイトをご利用される方へ

  • 着物販売
  • お客様の声
  • よくある質問

代表挨拶

専務

 「記念日はきもので和楽庵」皆様方の思い出を着物姿で迎えてみませんか?
 和楽庵は、創業70年以上のきもの専門店です。振袖を中心に様々な記念日にご着用いただく着物を、安心気軽にお召しになれるよう、良質の着物、こだわりの着物、かわいい着物をレンタルでご提供させていただいております。
 着物のことがわからない方でも、ご安心して利用できるよう、着用に必要な小物は全てそろえてレンタルしております。着物に関しての不安な事やお困り事などございましたらお気軽にご連絡ください。

個人情報保護方針

当サイトは、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。

当サイトにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

「個人情報保護法令」に関するページ(消費者庁)

個人情報の取得に関して

当サイトでは、お客様に当サイトをご利用いただくにあたり、必要最小限の個人情報をいただく場合がございます。

利用目的に関して

お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様がご利用になるサービス及び、弊社業務の範囲内に限り使用させていただきます。
また、各お申し込みの際に、別途利用目的が明示されている場合は、そちらの目的に従い利用させていただきます。

管理・保護体制に関して

当サイトは、お客様からご提供いただいた個人情報を適切な方法で管理し、お客様の個人情報の紛失や漏洩などが起きぬよう、合理的な措置を講じます。
お客様の個人情報・カード番号はSSLというシステムにて暗号化されてお守りします。
お客様の個人情報は「商品の発送」「サービスのご案内」「ご請求」のために利用いたします。

提供・提示に関して

当サイトが、ホームページ上でお客様よりご提供いただいた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示されることはありません。

お客様ご本人様からの開示等の請求手続きに関して

当サイトがご本人の個人情報について照会や訂正を求められる場合は、確認を取らせていただいた上で適切に対処させていただきます。

個人情報の取り扱いに関する相談窓口

お客様の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページからお願いいたします。

お客様の同意について

当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

クッキー(Cookies)について

当サイトでは、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキー(Cookies)を使用しています。
クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
また、当サイトでは、ユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。
もしこうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否に設定をすることも可能です。
ただし、すべてのクッキーを拒否されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますので、あらかじめご了承ください。